1. Dashboard
  2. Forum
    1. Unerledigte Themen
  3. Downloads
  4. Galerie
    1. Alben
  5. Toolbox
    1. Passwort Generator
    2. Portchecker
  6. Mitglieder
    1. Mitgliedersuche
    2. Benutzer online
    3. Trophäen
    4. Team
Mi: 21 Mai 2025
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Artikel
  • Forum
  • Dateien
  • Seiten
  • Bilder
  • Erweiterte Suche

Schön, dass du den Weg zu NodeZone.net gefunden hast! Aktuell bist du nicht angemeldet und kannst deshalb nur eingeschränkt auf unsere Community zugreifen. Um alle Funktionen freizuschalten, spannende Inhalte zu entdecken und dich aktiv einzubringen, registriere dich jetzt kostenlos oder melde dich mit deinem Account an.

Anmelden oder registrieren
    1. Nodezone.net Community
    2. Forum
    3. Gameserver & Hosting
    4. ArmA Series - ArmA 3 / Reforger
    5. Hilfeforum
    6. Archiv

    Fehler bei der Datenbank abfrage.

    • MarcvonATM
    • 18. Oktober 2015 um 00:28
    • Geschlossen
    1. offizieller Beitrag
    • MarcvonATM
      Frischling
      Trophäen
      11
      Beiträge
      12
      • 18. Oktober 2015 um 00:28
      • #1

      Hallooo,

      ich bin wieder in die Altis Life Szene gerutscht, nun will ich einen neuen Altis Life Server aufmachen. Alles aufgesetzt nach einem alten Tutorial von Nox.

      Nun zum Fehler,

      jedes mal beim joinen kommt nach der Abfrage nach meinen Spielerdaten dieser Fehler: The server-side extension extDB was not loaded in to the engine, report this to the server admin.

      Jetzt könnte man denken, dass ich die Mod nicht installiert hätte, doch dies ist nicht der Fall. Auch "gestartet" wird sie beim Server Start.


      RPT:

      Code
      Error Undefined variable in expression: _key
      File life_server\Functions\MySQL\fn_asyncCall.sqf, line 26
      Wrong player index passed to NetworkObjectInfo::GetPlayerObjectInfo - max=0, received=1Wrong player index passed to NetworkObjectInfo::GetPlayerObjectInfo - max=0, received=1
      
      
      
      
      Wrong player index passed to NetworkObjectInfo::GetPlayerObjectInfo - max=0, received=1
      Wrong player index passed to NetworkObjectInfo::GetPlayerObjectInfo - max=0, received=1Wrong player index passed to NetworkObjectInfo::GetPlayerObjectInfo - max=0, received=1
      Wrong player index passed to NetworkObjectInfo::GetPlayerObjectInfo - max=0, received=1
      Wrong player index passed to NetworkObjectInfo::GetPlayerObjectInfo - max=0, recei
      Alles anzeigen


      im Script dann:

      Code
      "extDB: Still Connected to Database"
      Error in expression < call compile format["%1",_key]; _key = _key select 1;     <--- ZEILE 26
      
      
      
      
      waitUntil{sleep (random >
        Error position: <_key select 1;
      
      
      
      
      waitUntil{sleep (random >
      Alles anzeigen


      Habt ihr da eine Lösung?

    • Neotras
      Frischling
      Trophäen
      11
      Beiträge
      6
      • 18. Oktober 2015 um 00:42
      • #2

      poste mal diese datei hier

      File life_server\Functions\MySQL\fn_asyncCall.sqf, line 26

    • MarcvonATM
      Frischling
      Trophäen
      11
      Beiträge
      12
      • 18. Oktober 2015 um 00:46
      • #3
      Code
      /*
      	File: fn_asyncCall.sqf
      	Author: Bryan "Tonic" Boardwine
      
      
      
      
      	Description:
      	Commits an asynchronous call to ExtDB
      
      
      
      
      	Parameters:
      		0: STRING (Query to be ran).
      		1: INTEGER (1 = ASYNC + not return for update/insert, 2 = ASYNC + return for query's).
      		3: BOOL (True to return a single array, false to return multiple entries mainly for garage).
      */
      waitUntil {!DB_Async_Active};
      private["_queryStmt","_queryResult","_key","_mode","_return"];
      _queryStmt = [_this,0,"",[""]] call BIS_fnc_param;
      _mode = [_this,1,1,[0]] call BIS_fnc_param;
      _multiarr = [_this,2,false,[false]] call BIS_fnc_param;
      
      
      
      
      if(_queryStmt == "") exitWith {"_INVALID_SQL_STMT"};
      _return = false;
      DB_Async_Active = true;
      
      
      
      
      _queryResult = "";
      _key = "extDB" callExtension format["%1:%2:%3",_mode,(call life_sql_id),_queryStmt];
      if(_mode == 1) exitWith {DB_Async_Active = false; true};
      _key = call compile format["%1",_key]; _key = _key select 1;
      
      
      
      
      waitUntil{sleep (random .03); !DB_Async_ExtraLock};
      DB_Async_ExtraLock = true;
      while{true} do {
      	_pipe = "extDB" callExtension format["5:%1",_key];
      	if(_pipe == "") exitWith {};
      	if(_pipe != "[3]") then {
      		_queryResult = _queryResult + _pipe;
      	} else {
      		sleep 0.35;
      	};
      };
      
      
      
      
      DB_Async_ExtraLock = false;
      DB_Async_Active = false;
      //Get the Array of information blah blah
      _queryResult = call compile _queryResult;
      
      
      
      
      //Make everything possible for DB_RAW_V2
      _queryResult = (_queryResult select 1);
      
      
      
      
      if(count (_queryResult select 1) == 0) exitWith {[]};
      _return = (_queryResult select 1) select 0;
      if(_multiarr) then {
      	_return = (_queryResult select 1);
      };
      
      
      
      
      _return;
      Alles anzeigen
    • MarcvonATM
      Frischling
      Trophäen
      11
      Beiträge
      12
      • 18. Oktober 2015 um 01:37
      • #4

      Sooo, nochmal zum zeigen:

      im Anhang ein Bild von Navicat. Ich habe die arma3life-3.1.4.8.sql ausgeführt für die Datenbank.

      Code: arma3life-3.1.4.8.sql
      DELIMITER $
      
      
      
      
      CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `deleteOldGangs`()
      BEGIN
      	DELETE FROM `gangs` WHERE `active` = 0;
      END$
      
      
      
      
      DELIMITER ;
      Alles anzeigen

      Dann die extdb-conf.ini

      Code: extdb-conf.ini
      [Main]
      ;Threads = 0  
      ; Default Value is the number of CPU Cores Detected (max value is 6, min value is 2)
      ; Linux Chroot Environment might only Detect 1 CPU Cores i.e bind /proc
      
      
      
      
      Randomize Config File = false
      ;This is a legacy option to randomize config file for Arma2 Servers.
      
      
      
      
      
      
      
      [Rcon]
      ;; This is functional, should be working fine. Just needs abit of testing on a live Server
      
      
      
      
      Port = 2302
      Password = lk3881
      
      
      
      
      
      
      
      [Steam]
      ;; This is for VAC Protocol for VAC Bans + Steam Friends.
      ;; This currently has a bug in it, will be fixed next version.
      ;; Think of it as tech preview option.
      ;; https://steamcommunity.com/dev/apikey
      API Key = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
      
      
      
      
      
      
      
      [VAC]
      ;; This feature requires Steam + Rcon to be enabled.
      ;; Also this feature is called via SQF Code atm, i.e it doesn't auto detect players joining server yet....
      
      
      
      
      Auto Ban = false
      
      
      
      
      ;; For Player to get banned ( their total VAC Bans => NumberOfVACBans)  AND ( Days Since their Last Ban was <= DaysSinceLastBan)
      ;; This is also used extDB Protocol VAC:VACBanned returned results
      NumberOfVACBans = 1
      DaysSinceLastBan = 999999999
      
      
      
      
      BanDuration = 0
      ;; 0 = Forever, otherwise its x Minutes
      BanMessage = Steam VAC Banned
      
      
      
      
      
      
      
      [Log]
      ;; This is just config options for Rcon Logging + BE Logging
      ;;		Has no effect on extDB Logging
      Mode = sync
      ;; sync / async
      ;;	ASync is just kinder on your Harddrive, may be lose of data in the event of a crash.
      
      
      
      
      
      
      
      [Database1]
      ;; Example of SQLite
      Type = SQLite
      Name = sqlite.db
      
      
      
      
      minSessions = 1
      ; minSession Default Value = 1
      
      
      
      
      ;maxSessions = 4
      ; maxSession Default Value = number of Main->Threads
      ; 	You really should leave this value alone
      idleTime = 60
      ; idleTime no Default Value yet, needs to be defined.
      ; 	idleTime is the time before a database session is stopped if not used. 
      ;	If Database Sessions are greater than minSessions
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      ; WICHTIG !!! Bei Altis Life 4.0 [AltisLife] und bei Version 3.1.4.8 [Database2] !!!
      
      
      
      
      [Database2]
      ;; [AltisLife] = Altis Life 4.0
      ;; [Database2] = Altis Life 3.1.4.8
      ;; Example of MySQL
      ;; 	AtlisLifeRPG uses Database2 by default
      Type = MySQL
      Name = arma3live
      
      
      
      
      Username = root
      Password = PASSWORT (IST NATÜRLICH GEÄNDERT WORDEN FÜR DEN POST)
      IP = 127.0.0.1
      Port = 3306
      
      
      
      
      minSessions = 1
      ;maxSessions = 4
      idleTime = 60
      
      
      
      
      compress = false
      ; Should only use this if MySQL server is external. Also only for MySQL
      
      
      
      
      Secure Auth = false
      ; Recommend you turn this on
      
      
      
      
      
      
      
      [A3W]
      Type = MySQL
      Name = a3wasteland
      Username = root
      Password = 
      IP = 127.0.0.1
      Port = 3306
      minSessions = 1
      ;maxSessions = 4
      idleTime = 60
      
      
      
      
      compress = false
      ; Should only use this if MySQL server is external. Also only for MySQL
      
      
      
      
      Secure Auth = false
      ; Recommend you turn this on
      Alles anzeigen

      Auch noch im Anhang den extdb ordner.

      die Dateien sollten auch am richtigen ort sein.


      und die Start Verknüpfung:


      Code
      C:\Arma3\A3Master\arma3server.exe -autoinit -mod=@life_server;@extDB -port=2302 -profiles=C:\ArmA3\A3Master -config=server.cfg -bepath=C:\ArmA3\A3Master\battleye

      Bilder

      • Navicat.PNG
        • 49,06 kB
        • 955 × 665
        • 306
      • extdb.PNG
        • 9,91 kB
        • 588 × 151
        • 264
    • Motombo
      Fortgeschrittener
      Reaktionen
      177
      Trophäen
      11
      Beiträge
      307
      • 18. Oktober 2015 um 02:16
      • #5

      Naja, das ist ja nicht ganz die ganze .sql die man ausführen soll, außer eine procedure :D

      Spoiler anzeigen
      SQL
      SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
      SET time_zone = "+00:00";
      
      
      
      
      
      
      
      /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
      /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
      /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
      /*!40101 SET NAMES utf8 */;
      
      
      
      
      --
      -- Database: `arma3life`
      -- Default Schema
      --
      CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `arma3life` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;
      USE `arma3life`;
      
      
      
      
      DELIMITER $
      --
      -- Procedures
      -- Edit arma3 and root to match a user in MySQL
      --
      CREATE DEFINER=`arma3`@`localhost` PROCEDURE `resetLifeVehicles`()
      BEGIN
      	UPDATE vehicles SET `active`= 0;
      END$
      
      
      
      
      CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `deleteDeadVehicles`()
      BEGIN
      	DELETE FROM `vehicles` WHERE `alive` = 0;
      END$
      
      
      
      
      CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `deleteOldHouses`()
      BEGIN
        DELETE FROM `houses` WHERE `owned` = 0;
      END$
      
      
      
      
      CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `deleteOldGangs`()
      BEGIN
        DELETE FROM `gangs` WHERE `active` = 0;
      END$
      
      
      
      
      DELIMITER ;
      
      
      
      
      -- --------------------------------------------------------
      
      
      
      
      --
      -- Table structure for table `players`
      --
      
      
      
      
      CREATE TABLE IF NOT EXISTS `players` (
        `uid` int(12) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `name` varchar(32) NOT NULL,
        `playerid` varchar(50) NOT NULL,
        `cash` int(100) NOT NULL DEFAULT '0',
        `bankacc` int(100) NOT NULL DEFAULT '0',
        `coplevel` enum('0','1','2','3','4','5','6','7') NOT NULL DEFAULT '0',
        `cop_licenses` text,
        `civ_licenses` text,
        `med_licenses` text,
        `cop_gear` text NOT NULL,
        `med_gear` text NOT NULL,
        `mediclevel` enum('0','1','2','3','4','5') NOT NULL DEFAULT '0',
        `arrested` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
        `aliases` text NOT NULL,
        `adminlevel` enum('0','1','2','3') NOT NULL DEFAULT '0',
        `donatorlvl` enum('0','1','2','3','4','5') NOT NULL DEFAULT '0',
        `civ_gear` text NOT NULL,
        `blacklist` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
        PRIMARY KEY (`uid`),
        UNIQUE KEY `playerid` (`playerid`),
        KEY `name` (`name`),
        KEY `blacklist` (`blacklist`)
      ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=12 ;
      
      
      
      
      -- --------------------------------------------------------
      
      
      
      
      --
      -- Table structure for table `vehicles`
      --
      
      
      
      
      CREATE TABLE IF NOT EXISTS `vehicles` (
        `id` int(12) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `side` varchar(15) NOT NULL,
        `classname` varchar(32) NOT NULL,
        `type` varchar(12) NOT NULL,
        `pid` varchar(32) NOT NULL,
        `alive` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '1',
        `active` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
        `plate` int(20) NOT NULL,
        `color` int(20) NOT NULL,
        `inventory` varchar(500) NOT NULL,
        PRIMARY KEY (`id`),
        KEY `side` (`side`),
        KEY `pid` (`pid`),
        KEY `type` (`type`)
      ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;
      
      
      
      
      -- --------------------------------------------------------
      
      
      
      
      --
      -- Table structure for table `houses`
      -- Needed for extDB latest update on git
      --
      
      
      
      
      CREATE TABLE IF NOT EXISTS `houses` (
        `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `pid` varchar(32) NOT NULL,
        `pos` varchar(64) DEFAULT NULL,
        `inventory` text,
        `containers` text,
        `owned` tinyint(4) DEFAULT '0',
        PRIMARY KEY (`id`,`pid`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;
      
      
      
      
      -- --------------------------------------------------------
      
      
      
      
      --
      -- Table structure for table `gangs`
      -- Needed for extDB latest update on git
      --
      
      
      
      
      CREATE TABLE IF NOT EXISTS `gangs` (
        `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `owner` varchar(32) DEFAULT NULL,
        `name` varchar(32) DEFAULT NULL,
        `members` text,
        `maxmembers` int(2) DEFAULT '8',
        `bank` int(100) DEFAULT '0',
        `active` tinyint(4) DEFAULT '1',
        PRIMARY KEY (`id`),
        UNIQUE KEY `name_UNIQUE` (`name`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
      
      
      
      
      /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
      /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
      /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
      Alles anzeigen
    • MarcvonATM
      Frischling
      Trophäen
      11
      Beiträge
      12
      • 18. Oktober 2015 um 02:54
      • #6

      also ich habe den text als .sqf abgespeichert und in navicat in der datenbank ausgeführt. Es erstellt irgendwie keine tabellen.


      Wie sieht es aus. Es ist ja möglich die datenbank auf einem externen server zu haben. Muss dieser linux sein, und was für specs muss er haben. Vserver auch möglich?

    • PoweredByte
      Amateur
      Reaktionen
      36
      Trophäen
      11
      Beiträge
      261
      • 18. Oktober 2015 um 11:53
      • #7

      Ja die Datenbank kannst du natürlich auch extern Hosten, Betriebssystem ist egal solang es keine Modifizierte MySQL Version ist ;)

    • MarcvonATM
      Frischling
      Trophäen
      11
      Beiträge
      12
      • 18. Oktober 2015 um 14:50
      • #8

      Also in Navicat, hat es jetzt irgendwie Tabellen und Funktionen.

      Nur leider immer noch der selbe Fehler

    • nox
      Administrator
      Reaktionen
      1.861
      Trophäen
      11
      Artikel
      2
      Beiträge
      1.866
      Dateien
      36
      Bilder
      11
      • 18. Oktober 2015 um 14:55
      • Offizieller Beitrag
      • #9
      Zitat von MarcvonATM

      also ich habe den text als .sqf abgespeichert und in navicat in der datenbank ausgeführt. Es erstellt irgendwie keine tabellen.


      Wie sieht es aus. Es ist ja möglich die datenbank auf einem externen server zu haben. Muss dieser linux sein, und was für specs muss er haben. Vserver auch möglich?


      .sql wäre richtig :P

      Wichtige Links:

      [Erklärung|Leitfaden] Arma 3 Logs - Client, Server & extDB Log
      [Tutorial] ArmA 3 Altis Life RPG & Tanoa Life RPG Server einrichten unter Windows (mit extDB & BEC)
      BattlEye Filter - Guide und Erklärungen

      • Nächster offizieller Beitrag
    • nox
      Administrator
      Reaktionen
      1.861
      Trophäen
      11
      Artikel
      2
      Beiträge
      1.866
      Dateien
      36
      Bilder
      11
      • 18. Oktober 2015 um 14:58
      • Offizieller Beitrag
      • #10

      Fehlende DLLs im Anhang :P

      Dateien

      A3Master.rar 514,72 kB – 159 Downloads

      Wichtige Links:

      [Erklärung|Leitfaden] Arma 3 Logs - Client, Server & extDB Log
      [Tutorial] ArmA 3 Altis Life RPG & Tanoa Life RPG Server einrichten unter Windows (mit extDB & BEC)
      BattlEye Filter - Guide und Erklärungen

      • Vorheriger offizieller Beitrag
    • Blackwolf99
      Amateur
      Reaktionen
      14
      Trophäen
      11
      Beiträge
      193
      Bilder
      1
      • 28. November 2015 um 13:27
      • #11

      Ähm, könnt ihr mir bitte helfen, wie ich das jetzt genau umsetze? Also ich habe den selben fehler, aber wie mache ich dass dann jetzt?

    • Xylometachlorid
      Nerd
      Reaktionen
      402
      Trophäen
      11
      Beiträge
      584
      • 30. November 2015 um 10:12
      • #12

      Dir wird in deinem eigenen Thread weitergeholfen Datenbank funktioniert nicht, bzw "Frage Spielerinformationen von UID ... ab" hält an und geht nicht weg

      Deshalb hier:

      [modclose][/modclose]

      extDB2 Tutorial: extDB2 Einrichten - so geht's richtig

    • nox 25. März 2023 um 00:43

      Hat das Thema aus dem Forum Hilfeforum - ArmA 3 nach Archiv verschoben.

    Registrieren oder Einloggen

    Du bist noch kein Mitglied von NodeZone.net? Registriere dich kostenlos und werde Teil einer großartigen Community!

    Registrieren

    Ähnliche Themen

    • [TUTORIAL] SQL basiertes Smartphone

      • Exodoos
      • 1. August 2016 um 18:57
      • Tutorials & Releases
    • Server absturz sobald bestimmte Spieler joinen

      • Pasi
      • 3. August 2017 um 18:00
      • Hilfeforum
    • Call extension 'extDB3' could not be loaded

      • Kinsgton
      • 29. Juli 2017 um 22:06
      • Hilfeforum
    • Setting up client Pleas Wait 4.4R3

      • FKMODS
      • 26. Juli 2017 um 10:29
      • Hilfeforum
    • Spielerzeitabfrage über playtime in MSQL Datenbank

      • MaldenGaming
      • 7. Juli 2017 um 20:58
      • Hilfeforum
    • Logs abfrage und Eintrag in Datenbank

      • Grobyg
      • 12. April 2017 um 22:15
      • Bash/Shell, PowerShell

    Tags

    • Database

    Wichtige Links & Informationen

    Server & Hosting-Ressourcen

      Server Administration & Hosting Basics

      Windows Server Support & Guides

      Linux Server Configuration & Help

      Setting up TeamSpeak 3 & VoIP Servers

      Domains & Web Hosting for Beginners & Professionals

      Cloud Hosting, Docker & Kubernetes Tutorials

    Gameserver & Modding-Ressourcen

      ArmA 3 Tutorials & Script Collection

      Renting & Operating Gameservers

      DayZ Server Management & Help

      FiveM (GTA V) Server & Script Development

      Rust Server Modding & Administration

      Setting up & Optimizing ARK Survival Servers

    NodeZone.net – Deine Community für Gameserver, Server-Hosting & Modding

      NodeZone.net ist dein Forum für Gameserver-Hosting, Rootserver, vServer, Webhosting und Modding. Seit 2015 bietet unsere Community eine zentrale Anlaufstelle für Server-Admins, Gamer und Technikbegeisterte, die sich über Server-Management, Hosting-Lösungen und Spielemodding austauschen möchten.


      Ob Anleitungen für eigene Gameserver, Hilfe bei Root- und vServer-Konfigurationen oder Tipps zu Modding & Scripting – bei uns findest du fundiertes Wissen und praxisnahe Tutorials. Mit einer stetig wachsenden Community findest du hier Antworten auf deine Fragen, Projektpartner und Gleichgesinnte für deine Gaming- und Serverprojekte. Schließe dich NodeZone.net an und werde Teil einer aktiven Community rund um Server-Hosting, Gameserver-Management und Modding-Ressourcen.

    Wer jetzt nicht teilt ist selber Schuld:
    1. Nutzungsbestimmungen
    2. Datenschutzerklärung
    3. Impressum
    4. Urheberrechts- oder Lizenzverstoß melden
  • Trimax Design coded & layout by Gino Zantarelli 2023-2025©
    Community-Software: WoltLab Suite™